Tarte aux oignons et au chou rouge

 

Tarte aux oignons et chou rouge

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 150 g lardons
  • 5 oignons jaunes
  • 1 pâte brisée
  • 250 g chou rouge
  • 15 cL crème fraîche ou lait
  • 3 œufs

Instructions
 

  • Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle sans gras.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons et le chou rouge en fines lamelles.
  • Ajouter les oignons et le chou rouge dans la poêle et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive ou d'arachide.
  • Saler, poivrer.
  • Une fois les oignons transparents et le chou bien attendri, laisser refroidir.
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer la à la fourchette. Précuire la pâte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  • Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs et la crème. Ajouter y les oignons et le chou. Bien remuer.
  • Verser le tout sur la pâte et enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Notes

Une bonne tarte d'hiver qui change de l'oignon seul et du poireau. Attention à ne pas mettre trop de chou : il faut un maximum de 2/3 d'oignons pour 1/3 de chou.
Très bien accompagnée d'une salade. Encore meilleure réchauffée.

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