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Tarte aux oignons et au chou rouge
Tarte aux oignons et chou rouge
Ingrédients
- 150 g lardons
- 5 oignons jaunes
- 1 pâte brisée
- 250 g chou rouge
- 15 cL crème fraîche ou lait
- 3 œufs
Instructions
- Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle sans gras.
- Pendant ce temps, émincer les oignons et le chou rouge en fines lamelles.
- Ajouter les oignons et le chou rouge dans la poêle et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive ou d'arachide.
- Saler, poivrer.
- Une fois les oignons transparents et le chou bien attendri, laisser refroidir.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer la à la fourchette. Précuire la pâte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs et la crème. Ajouter y les oignons et le chou. Bien remuer.
- Verser le tout sur la pâte et enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Notes
Une bonne tarte d'hiver qui change de l'oignon seul et du poireau. Attention à ne pas mettre trop de chou : il faut un maximum de 2/3 d'oignons pour 1/3 de chou.
Très bien accompagnée d'une salade. Encore meilleure réchauffée.