Muffins chocolat courgettes

 

Muffins chocolat courgettes

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 grosse courgette (entre 500g et 700g)
  • 100 g chocolat à dessert
  • 100 g farine
  • 60 g sucre roux
  • 2 œufs
  • 40 g beurre (+25g pour beurrer les moules à muffins)
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Rincer la courgette avant de la râper (avec la peau).
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs battus, la levure. Ajouter une pincée de sel.
  • Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu, puis la courgette râpée.
  • Beurrer les moules à muffins et répartir le mélange.
  • Enfourner pour 25 minutes environ (180°C).
  • Démouler les muffins et les laisser refroidir avant de les déguster !

Suivez l'actualité des Prés SymBioz !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités par e-mail.

Nous utiliserons votre adresse e-mail uniquement pour vous envoyer notre newsletter.
Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Share your thoughts