Loading cart contents...
Muffins chocolat courgettes
Muffins chocolat courgettes
Ingrédients
- 1 grosse courgette (entre 500g et 700g)
- 100 g chocolat à dessert
- 100 g farine
- 60 g sucre roux
- 2 œufs
- 40 g beurre (+25g pour beurrer les moules à muffins)
- 1 sachet levure
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer la courgette avant de la râper (avec la peau).
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs battus, la levure. Ajouter une pincée de sel.
- Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu, puis la courgette râpée.
- Beurrer les moules à muffins et répartir le mélange.
- Enfourner pour 25 minutes environ (180°C).
- Démouler les muffins et les laisser refroidir avant de les déguster !