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Verrines de courge butternut, éclats de nougatine
Verrines de courge butternut, éclats de nougatine
Une petite idée pour l’apéritif de Noël, facile à faire et qui peut se préparer à l’avance, des verrines de velouté de courge butternut parfumée au 4 épices avec des éclats de nougatine pour plus de gourmandise et un peu de croquant.
Ingrédients
Pour 6 verrines :
- 1/2 Courge butternut
- 1 petite pomme de terre
- 1/4 c. à café Rase de 4 épices
- 1/2 Kub Or
- Sel
Pour la nougatine :
- 30 g Sucre
- 1 c. à soupe Eau
- 15 g Amandes émondées
Instructions
Préparer la nougatine :
- Huiler un moule à tarte.
- Hacher au couteau les amandes.
- Réaliser le caramel. Verser le sucre dans une petite casserole avec l’eau et le cuire à feu vif jusqu’à obtenir un caramel ambré.
- Ajouter les amandes hachées, mélanger et verser sur le moule à tarte huilé. Étaler la nougatine et laisser refroidir. (Verser de l’eau bien froide dans la casserole et attendre que le caramel se détache).
Préparer le velouté de butternut :
- Couper la courge butternut en 2 et ôter les graines. Enlever la peau au couteau.
- Éplucher la pomme de terre.
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Dans une casserole, placer les légumes avec le Kub Or, le 4 épices et un peu de sel. Couvrir d’eau et cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Mixer le velouté. Réserver.
- Casser la nougatine en petits éclats.
- Verser le velouté dans les verrines, ajouter les éclats de nougatine sur le dessus.
Notes
Se régaler !