Buche salée au potimarron

Buche salée au potimarron

Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 20 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 280 g Potimarron
  • 50 g Farine T65
  • 150 g Fromage frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Lavez le potimarron ou une courge butternut et coupez-en 280 g en tranches. Faites-les cuire 10 minutes dans un cuit vapeur. Laissez-les refroidir.
  • Mixez la courge.
  • Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes avec la purée de courge et mixez encore.
  • Ajoutez la farine tamisée. Mélangez de nouveau. Salez et poivrez la pâte.
  • Reprenez vos blancs d’œufs et montez-les en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • Préchauffez le four à 180°. Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four. Étalez la préparation dans ce plat beurré.
  • Laissez cuire 10 minutes puis sortez du four et déposez-le sur un torchon légèrement humide. Enlevez le papier sulfurisé.
  • Roulez-le sur lui-même dans le torchon puis déroulez-le.
  • Étalez dessus le fromage frais
  • Roulez-le sur lui-même en vous aidant du torchon pour ne pas casser le biscuit.
  • Déposez-la dans un moule à bûche ou dans un film plastique.
  • Le lendemain, démoulez-la et décorez comme vous aimez.

Notes

Bon appétit !

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