Chargement du panier
Buche salée au potimarron
Buche salée au potimarron
Ingrédients
- 3 œufs
- 280 g Potimarron
- 50 g Farine T65
- 150 g Fromage frais
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez le potimarron ou une courge butternut et coupez-en 280 g en tranches. Faites-les cuire 10 minutes dans un cuit vapeur. Laissez-les refroidir.
- Mixez la courge.
- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes avec la purée de courge et mixez encore.
- Ajoutez la farine tamisée. Mélangez de nouveau. Salez et poivrez la pâte.
- Reprenez vos blancs d’œufs et montez-les en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Préchauffez le four à 180°. Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four. Étalez la préparation dans ce plat beurré.
- Laissez cuire 10 minutes puis sortez du four et déposez-le sur un torchon légèrement humide. Enlevez le papier sulfurisé.
- Roulez-le sur lui-même dans le torchon puis déroulez-le.
- Étalez dessus le fromage frais
- Roulez-le sur lui-même en vous aidant du torchon pour ne pas casser le biscuit.
- Déposez-la dans un moule à bûche ou dans un film plastique.
- Le lendemain, démoulez-la et décorez comme vous aimez.
Notes
Bon appétit !