Lavez le potimarron ou une courge butternut et coupez-en 280 g en tranches. Faites-les cuire 10 minutes dans un cuit vapeur. Laissez-les refroidir.
Mixez la courge.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes avec la purée de courge et mixez encore.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez de nouveau. Salez et poivrez la pâte.
Reprenez vos blancs d’œufs et montez-les en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four. Étalez la préparation dans ce plat beurré.
Laissez cuire 10 minutes puis sortez du four et déposez-le sur un torchon légèrement humide. Enlevez le papier sulfurisé.
Roulez-le sur lui-même dans le torchon puis déroulez-le.
Étalez dessus le fromage frais
Roulez-le sur lui-même en vous aidant du torchon pour ne pas casser le biscuit.
Déposez-la dans un moule à bûche ou dans un film plastique.
Le lendemain, démoulez-la et décorez comme vous aimez.