Lavez votre potimarron, coupez-le en deux, retirez les graines. Coupez la chair en gros dés.
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir une casserole d’eau salée, puis plongez-y les légumes. Faites cuire à ébullition jusqu’à ce que le potimarron et les pommes de terre soient tendres (10minutes environ).
Égouttez les légumes, et mixez le tout finement pour former une purée. Retirez du feu et laissez refroidir.
Une fois la purée tiède, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade, la farine, le beurre fondu, et les œufs battus en omelette. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture bien homogène.
Préparez des plaques à four avec du papier cuisson. Préparez une poche à douille avec une douille crénelée très large.
Remplissez la poche à douille avec la purée, puis dressez de petites montagnes ensuivant un chemin de type spiralé. N’hésitez pas à faire des « montagnes » assez épaisse, la purée réduisant à la cuisson.
Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Les pommes doivent (tout juste) commencer à griller.