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Butternut comme un hamburger

Une idée d’entrée pour Noël
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 petits hamburgers

Ingrédients
  

  • 1 Butternut
  • 40 g Fromage à raclette
  • 1 Oignon rouge
  • 2 Gousses d’ail
  • 3 Champignons de Paris
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four [160°C]
  • Laver et découper dans le butternut (côté du pédoncule pour éviter les graines). Conserver la peau. Prévoir 2 disques par hamburger.
  • Place les disques sur une plaque de cuisson. Ajouter 1 filet d’huile d’olive. Saler et répartir l’ail pressée. Saupoudrer de thym. Enfourner 30 minutes environ. Juger de la cuisson avec la pointe d’un couteau [ils doivent rester un peu fermes]. Les réserver sur une assiette pendant 10 à 15 minutes pour qu’ils se dessèchent un peu.
  • Émincer les oignons rouges en fines rondelles. Les faire revenir sans les laisser se colorer avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  • Laver et essuyer les champignons de Paris. Les couper en tranches peu épaisses puis les mettre à cuire dans un beurre mousseux. Lorsqu’ils sont un peu dorés, poivrer et réserver.
  • Montage des hamburgers de butternut :
    Sur une plaque de cuisson, placer un premier disque. Ajouter un peu d’oignon et de champignon. Recouvrir avec un disque de raclette [découpé à l’emporte-pièce]. Ajouter à nouveau un peu d’oignon et de champignon. Terminer en recouvrant avec le second disque de butternut.
  • Recommencer l’opération pour un autre hamburger etc.
  • Enfourner à 200°C environ jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Dresser sur les assiettes.

Notes

Déguster !